Время удалять: TikTok — это огромный риск для конфиденциальности

Время удалять: TikTok — это огромный риск для конфиденциальности

TikTok набирает популярность рекордными темпами, благодаря чему сегодня это уже одна из крупнейших социальных сетей с 800 млн пользователей по всему миру. Основная аудитория — подростки и молодежь от 18 до 24 лет. В этой публикации мы расскажем, чем опасен TikTok.

Данные о пользователе собирают многие приложения, но TikTok явно заходит дальше, чем простой сбор информации для маркетологов. Твиттер взорвал пост Джереми Берджа, в котором наглядно показано, как TikTok копирует содержимое буфера каждые несколько секунд. Даже когда приложение не используется!

Другие программы тоже делают нечто подобное, но только с целью расширения функциональности. В случае с TikTok это делается исключительно для сбора данных, а вы как пользователь не получаете никаких «плюшек».

На самом деле, это далеко не единственный пример. Аналогичными наблюдениями делились многие пользователи на Reddit и других ресурсах. Итог напрашивается неутешительный: либо TikTok бессовестно «сливает» информацию, либо над приложением работают «безрукие» разработчики. И оба варианта одинаково опасны для вашей безопасности.

Так нужно ли удалять TikTok?

Время удалять: TikTok — это огромный риск для конфиденциальности

TikTok — далеко не единственное приложение, замешанное в скандалах на тему безопасности пользователей. Чего только стоит относительно недавний инцидент с Facebook, когда выяснилось, что произошла одна из самых масштабных утечек конфиденциальных данных за всю историю интернета. Но статистика преподнесла сюрприз: как показывают цифры, лишь мизерная часть пользователей Facebook удалила свои аккаунты. Скорее всего, и с TikTok не произойдет ничего страшного.

Но выбор, конечно, за вами. То, что новая социальная сеть ведет себя нечестно по отношению к собственным пользователям, уже доказанный факт. Помните, что только вы в ответе за свою кибербезопасность, и не стоит слепо доверяться Google или Apple.

А вы есть в TikTok?

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще