Включите две настройки в «Галереи» на Андроид для защиты данных пользователя

Включите две настройки в «Галереи» на Андроид для защиты данных пользователя

Производители гаджетов на Android часто сообщают, что ввели дополнительные средства защиты, гарантирующие конфиденциальность данных пользователя, например, фото и видео в «Галерее». Однако, по умолчанию эти инструменты чаще всего отключены. Предлагаем небольшой лайфхак для телефона о том, как это исправить.

В «Галерее» смартфона на Android нужно выполнить следующие действия

  1. В верхнем правом углу экрана нажмите «Меню» - три точки;
  2. Выберите «Безопасный доступ»;
  3. Активируйте бегунки напротив двух пунктов: «По умолчанию не делиться информацией о местоположении с фото…» и «По умолчанию не делиться метаданными». 

Это позволит блокировать дополнительные данные, которые прописываются в каждой фотографии (местоположение, модель телефона, время и т.п.).

Теперь маркетологи, мошенники и любые компании не смогут получить из ваших фотографий, отправленных как файл, какие-либо сведения о вас.

⚡️ Присоединяйтесь к нашему каналу в "Телеграм". Будьте в курсе последних новостей, советов и хитростей для смартфонов и компьютеров.

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще