Здравствуйте! Недавно заметил, что на моем мониторе Viewsonic VA2432-H появилась белая точка, причем, ее видно на любых изображениях и вкладках. Незаметна становится только если навести на нее курсор мыши. Мне придется менять монитор?
Подписаться (1) 245
Лучший ответ
На практике сталкивался с такими вещами много раз, у вас просто побился пиксель на мониторе. Он при этом может становиться постоянно любого цвета, в вашем случае – это один цвет с курсором, потому, когда стрелка подведена, на ее фоне точку просто не видно. Помочь тут невозможно, так как попиксельно мониторы не ремонтируются, поможет только полная замена матрицы.
Я бы еще посоветовал продиагностировать все при помощи специальных программ. Есть множество софта, который проверяет комп на битые пиксели. Кстати, в большинстве современных мониторов зашита возможность подобного тестирования за счет заливки экрана сплошным базовым цветом.
А у меня таким образом однажды ярлык уменьшился. Он просто при большом разрешении занимал каких-то пару точек, потому не был виден.
Ответы на вопрос (1)
посмотрите еще эту статью https://it-tuner.ru/kak-v... про программы для восстановление битых пикселей мониторов и смартфонов
Статьи на тему