Ничего весомого не скачивала, но ощущение, что память исчезает ежедневно сама по себе. Что больше всего потребляет в телефоне, как узнать?

Подписаться (1) 2 198
Лучший ответ
Более вероятный слечай — все дело в кэш-памяти (так называемая накопительная). Каждый раз, когда пользуетесь приложениями, интернетом, телефон подгружает всю новую информацию, а предыдущая хранится в памяти, постепенно заполняя объем. Удалением этой не используемой памяти может заниматься как сам телефон (в менеджере приложений есть кнопка «удаление кэш», «стереть память» - в Honor название пункта может отличаться), так и сторонние приложения типа ccleaner или Ks Uninstaller. Последние в крайнем случае, советую, но не люблю их.
Ответы на вопрос (1)
Ася new
а 16 гигобайт, который в Honor 7, как это, нормально?
Ася, ничтожно мало для среднего пользователя на сегодняшний день
Denvir, 16 гб достаточно приличный объем, особенно, если учесть, что к примеру одна книга в электронном виде занимает в среднем всего 1-2 мб. Это как нужно постараться, чтобы занять все 16 гб в современном то мире на телефоне, когда все фото уходят в icloud или google photo, а музыка слушается через стриминговые сервисы?

Ядро линукса "весит" около 100 мб, испанские исследователи еще в 2009 г. подсчитали, что потребовалось бы 986 сотрудников, которым пришлось бы 14 лет непрерывно работать и уж простите, почти 14 тыс лет, если бы работал один чтобы написать все заново. А с тех пор прошло еще 11 лет. Вы свои телефоны точно используете по назначению?

В данном конкретном случае, суть именно в недоработках и глюках Андроида + приложений, которые пишутся под него. Лучше всего найти какой-то анализатор, вычислить по объему данных программу, которая мусорит в ФС и снести ее к х...
Статьи на тему