Meizu M3s побывал в воде, просушен, вроде работает, но мешает постоянное мигание «fastboot mode» (время от времени гаснет и вновь загорается экран). Как устранить данный дефект, возможен ли ремонт своими руками?

Подписаться (1) 345
Лучший ответ
Скорее всего вы не мастер. Поймите, что сушка — это самое первое, но не решающее действия для того, чтобы телефон не умер (это касается любого электронного устройства). Вода попадает внутрь на все важные части гаджета и это не только от лужи, реки и пр., это даже от росы и ночной летней влаги.
Надо в кратчайшие сроки нести смартфон к профи в мастерскую. Его надо разобрать и почистить от влаги - высушить. Народный способ - рис, никогда не просушит устройство изнутри, для этого есть спец. техника и мастера.
Александр_Б, а вот о рисе вы зря так. Было дело, попала под ливень и телефон, еще кнопочный, промок так, что из него вода вытекала. Пришла домой, вытащила аккумулятор и положила в миску с рисом на ночь. С утра установила аккумулятор обратно, включили и пользовалась телефоном еще не один год. А тут ошибка какая-то. Наверное просто нужно что-то обнулить.
Ответы на вопрос (2)
Обязательно разбирать как можно быстрее пока не пошли окислы, мыть плату бензином Калоша. Затем сушить феном и выдувать весь оставшийся бензин из под чипов.
Так вы не сравнивайте старые кнопочные телефоны с современными смартфонами. Уверен, в это раз у своего Meizu вы даже аккумулятор извлечь не смогли. Совсем разные устройства и принципы работы у них.
Статьи на тему