Добрый день! Такая проблема, на 10.13 Hight Sierra пару раз в день тупо вылетает lock screen, естественно закрывая все приложения. Такое впечатление, что все подвисает на долю секунды и следующее, что я вижу - окно ввода пароля. У меня свежий i7 c 8 мощными ядрами, 16 гб оперативы, 2 видеокарты. Система проходит диагностику (D при включении), проблем нет. Пробовал отловить в безопасном режиме, но целый день там не высидеть, за полтора часа не проявилась. Систему восстанавливал из Time Machine, и даже ставил с нуля. Естественно чистка NVRAM и SMC ничего не дала. Ошибка однозначно программная. На Sierra и других версиях не проявляется...

Сначала помогало отключение "Автоматического переключения граф адаптера". Но сегодня и со снятой галочкой вылетело!

Подписаться (3) 504
Лучший ответ
Задавая вопрос - прикрепляйте логи.

Чистка nvram только отсрочит следующий вылет.

Если происходит сбой Windows Server - все приложения с графическим интерфейсом останавливаются и перезапускаются. Соответственно после перезапуска Windows Server у Вас lock screen.

Вероятно ошибка с цветовым пространством, и вероятнее всего поврежден профиль ICC. Обнаружить можно с помощью "Apple ColorSync Utility", нажатием кнопки "Восстановить". Результатом выполнения может быть строка "Header message digest (MD5) is not correct. Fixed".

В моем случае "Apple ColorSync Utility" написал что все и так ок. Но цветовые профили были все же повреждены. Именно программа flux создала их.

Пишем в терминал:

defaults write org.herf.Flux disableProfile 1

Удаляем flux через какой нибудь uninstaller чтобы со всеми файлами из системных папок. Перезагружаемся и lockscreen видим только при включении макбука.

P.S. Большое спасибо dangerous.beans и John Keates за помощь в свое время в этом вопросе.
Статьи на тему