Может быть прозвучит глупо для любителей техники Эппл, но я не часто обращаю внимание на цены и бренды, не гонюсь за престижем. Мне важно совсем другое - безопасность, надежность в купе с технологичностью. Во 2-м и 3-м пунктах Айфонам предъявить сложно за что либо, а вот насчет безопасности меня начали терзать сомнения, т.к. после приобретения iPhone 11, появилось ощущение, что зрение начало ухудшаться. Не уверен на 100%, что виной, гаджет, но может этим вопросом еще кто-то заинтересуется. Могут ли быть виной тому гипер-цвета девайса? Есть ли дисплеи на смартфонах, эмулирующие технологию электронной бумаги - читалок?

Подписаться (1) 283
Лучший ответ
Дополнительно можете попробовать настройки или проги затемнения экрана, придавая ему еще более безопасный оттенок
Ответы на вопрос (2)
Лично по моим источникам AMOLED - экраны серьезно угрожающие глазам по сравнению с другими технологиями (IPS, например). Суть проблемы - постоянное мерцание экрана смартфона. Это эффект почти, как при использовании дешевых люминесцентных ламп. Подобное мерцание (мелкое беспрестанное мигание) может вызывать неприятные ощущения в области роговицы и сетчатки глаза. Но у смартфона частота мерцания выше и абсолютна незаметна глазу, без специальных приборов не заметить.
Вообще, вы сейчас очень сильно обижаете производителей мобильных дисплеев последнего поколения, ведь айфоновские Amoled - самые безопасные для зрения на сегодняшний день.
Статьи на тему