Китайцы непреклонны - нет NFC чипов для бюджетников и всё тут, у производителей таких как Xiaomi, Huawei, Honor. Но в моей модели чип есть, но как им воспользоваться не совсем понятно, телефон отличный, но мне бы не помешала эта функция, подскажите какую-нибудь альтернативу, не бывает ведь безвыходных ситуаций. Азиаты прекрасно относятся к QP-технологиям и продолжают оплачивать по ним товары, мне этого в РФ не хочется, да и негде особо.

Подписаться (1) 447
Ответы на вопрос (2)
Уважаемый, есть два вида китайских смартфонов: для внутреннего и я внешнего рынка, в первом случае в гаджетах отсутствует Play Market и все сервисы Google адаптированы под китайцев. Им подобные технологии заменяет их мессенджер WeChat. Поэтому здесь есть два выхода:
Самостоятельно, или с помощью мастера перепрошить телефон со всеми имеющимися привычными возможностями.
Воспользоваться другим вариантом, о котором я и напишу в этом ответе.
Установите на телефон приложение Яндекс.Деньги (зарегистрируйтесь или авторизуйтесь в своем аккаунте) Настройте NFC на использование сервиса ЯД в качестве бесконтактного способа: "Настройки"-"Дополнительные функции" (в блоке "Беспроводные сети")
Включаем модуль NFC соответствующим переключателем
Аналогичным способом включаем Android Beam
Выбираем "расположение элемента безопасности" - "Кошелек SIM"
В меню "бесконтактная оплата" - "Оплата по умолчанию" указываем "Яндекс.Деньги"
Заходим в настройки приложения ЯД -> вкладка “Карты” -> Добавить виртуальную бесконтактную карту. Пополняйте кошелек и пользуйтесь бесконтактной оплатой
Rezak new
Да, действительно, на внутреннем рынке смартфоны китайских брендов на удивление дешевые, но очень “упоротые” для простого пользователя, который пожалел доплатить лишний доллар, чтобы взять “китайца” с глобальной прошивкой, вот теперь расплачивайтесь за жадность.
Ответить на вопрос
Статьи на тему