Ноутбук потребуется исключительно для видеомонтажа, а значит и детали должны быть соответствующего уровня и это касается не только видюхи, а полного комплекса: процессор, оперативка, память ну и дисплей. Стоит ли обратить внимание на самостоятельную сборку или лучше сразу готовый вариант рассматривать, есть ли смысл размениваться и можно ли выгоду вынести из этой заморочки?

Подписаться (1) 458
Ответы на вопрос (1)
Конечно, любой умник-комментатор мог бы коротко направить тебя на три буквы (я имею ввиду MAC) и тут нельзя не согласиться! Наверное, идеальная машина для таких трудоемких процессов, как работа с видео - идеально подходит, не виснет, не лагает, выдерживает огромные нагрузки да и плюс ко всему очень долго держит заряд. Но, к сожалению. не у каждого есть бюджет, чтобы исключительно на рабочий ноут выделять под 200 т.р. Если отбросить вариант компании Тима Кука, то давайте попробуем определить, на что стоит обратить внимание (не будем трогать экран, это и так будет понятно, что он будет на уровне при соблюдении других технических факторов):
1. Процессор - здесь стоит обращать внимание не на производителя, а вот на другие составляющие: 4 ядра + 4 потока (минимум, а лучше больше) поколение процессоров имеет очень большое значение (например, Core i7 от Intel восьмого поколения будет идеальным вариантом, из AMD - Ryzen 7)
2. Видеокарта - если вы выбрали мощный процессор, то видеокарты Nvidia уровня 1050 и 1050 TI будет более чем достаточно для стабильной и эффективной работы
3. Оперативная память - типичные параметры ОЗУ - 8 Гб при FullHD разрешении и 16 Гб для 4К
4. HDD - с этим особых проблем у современных ноутбуков нет, отметим минимальную планку в 240 Гб., а лучше сразу 1ТБ, чтобы не прибегать к замене или альтернативе в виде SSD (либо сразу берите SDD) так производительность будет на высоте.
Ответить на вопрос
Статьи на тему