Пару месяцев назад выскочила первый раз ошибка, после переустановки системы и разделения винчестера на три части, потом было затишье и вот вновь ошибка начала о себе напоминать, из последнего, где вносил коррективы был BIOS, может там что-то криво прописал?

Подписаться (1) 504
Ответы на вопрос (3)
У меня подобная шутка выскакивала, после установки ряда обновлений в системе. Решение использовал наипростейшее: после сбора инфы об вышеуказанной ошибке, появляется надпись “Компьютер запущен некорректно”, в ней заходим в дополнительные параметры. Затем, “Поиск и устранение неисправностей”-> “Параметры загрузки”->”Перезагрузить” и в списке вариантов выбираем “Безопасный режим”. А после того, как он загрузится в безопасном режиме, перезапускаем его уже через “Пуск”. Всё, ПК сам приходит в себя.
Всем начинающим на заметку: используйте диск восстановления или загрузочную флешку (это Windows, это просто необходимо иметь под рукой)
Если залезали в BIOS, то это вполне могло повлечь за собой такую ошибку и это еще очень легкий вариант после неправильных настроек или сбоя биоса. Значит так, загвоздка вся в режиме SATA. Зайдите в БИОС ПК или ноута и в разделе настройки SATA-устройств, поменяйте режим работы: если там установлено IDE, включите AHCI и наоборот. После этого сохраните настройки БИОС и перезагрузите компьютер.
Ответить на вопрос
Статьи на тему