Многие в сети обсуждают такое явление, как VK Coin, но я что-то совсем не понимаю, о чем речь (о биткоинах конечно слышал, но вряд ли это похожие темы). Можете популярно на пальцах объяснить: как - зачем - что это? Какая есть польза или вред?

Подписаться (1) 399
Ответы на вопрос (2)
Их можно и нужно переводить на свою личную страницу или в сообщество и покупать на них рекламное размещение. Также соцсеть ВКонтакте открыла магазин, в котором можно потратить накопленные коины, над магазином работают, ассортимент сейчас прямо скажем не велик.
Ну, как сказать попроще, что-то общее с криптовалютой у вк-коинов есть, её также можно майнить (копить/добывать) с помощью ваших устройств через приложение соцсети или в мобильной версии сайта вк. Нажатие на кнопку VK Pay равняется 0,001 коина. Если завести аккаунт в “вк пэй”, то за регу получаете 2 коина, полная идентификация - 10. Там же в есть и дополнительные компоненты ускорения и автоматизации майнинга.
Но что кардинально разнит эту валюту со всеми известными биткоинами, так это внутреннее использование, вк-шные коины нельзя вывести, обменять на реальную валюту и пр.
Ответить на вопрос
Статьи на тему