После установки свежей версии LTSC Windows 10, комп начал вести себя неадекватно: анимация плавает в замедленном режиме. Использовал DpS (драйверпак солюшн), но наустанавливал кучу всего, что мне не требуется и скорее всего ужасно засорил систему. Расскажите пожалуйста, как правильно и последовательно выполнять установку драйверов?

Подписаться (1) 567
Ответы на вопрос (2)
Однозначно, что необходимо сделать, это скачать отдельно главные драйвера (для windows 10 их надо не так много, как например раньше для виндоус 98 или даже XP).
У каждого производителя комплектующих есть официальный сайт с разделом Download, где выкладываются самые свежие версии драйверов для видеокарт, процессора и пр. Сохраните это все на флешке и поставьте систему на отформатированный (обязательно окончательно удалить старую ОС) предварительно винчестер.
Обычно, подтормаживание - это следствие несоответствия установленного софта (в вашем случае драйверов) и самой системы. Если все компоненты - железо само по себе не устаревшее и по мощности актуально требованиям, то все упирается в наслоение: поставили систему поверх предыдущей, без полного удаления старой версии, или конфликты установленных драйверов. К тому же, если Вы без разбора запустили в автоматическом режиме Driverpack Solutions, то явно ваша система превратилась в “сборную солянку”, а это недопустимо для корректной и высокопроизводительной работы.
Ответить на вопрос
Статьи на тему