Войдите или зарегистрируйтесь:

Конкретно, речь о прослушивании в бесплатном режиме, как это было ранее, это помогало сервису сохранить аудиторию и настраивать ее лояльней. Если это убрать, то сервис скоро вообще полностью будет на платной основе.

Подписаться (2) 332
Ответы на вопрос (2)
ВК убирает непосредственно фоновое прослушивание в бесплатном режиме, которое раньше было доступно в течение получаса, да и давно это уже произошло, более года назад) Как-то с запозданием вы отреагировали!
Это 100%-ый инсайд, который у кого-то уже вступил в силу, к кому-то еще в пути. Подобные ситуации созданы под влиянием требовательных представителей музыкальной индустрии.
Но бесплатного прослушивания в Вконтакте пользователи еще не лишились окончательно, остаются варианты слушать с мобильного устройства с включенным экраном или в веб-версии, где работают рекламные инструменты, за счет которых соцсеть может спокойно отчислять “налоги” нашим музыкантам за их творения.

А вот что дает месячная подписка за 150 руб.:
Фоновое прослушивание в моб. устройстве (выкл. экран)
BOOM: приложение с возможностью скачивания и прослушивания музыки оффлайн
Отсутствие аудиорекламы

На сегодняшний день в рунете присутствует масса приложений для музыкального удовлетворения пользователя и легальные и нелегальные, везде есть плюсы и минусы и каким именно пользоваться - решать вам.
Apple music - 160 р подписка за устройство или 260 с лишним за семейную. На кой платить за этот бум. Уже пару лет беру семейную, и в машине слушаю и на макбуке, жена тоже мак + айфон, брат на маке + айфон. И все за 200 с лишним р.

К тому же apple music есть на виндовс и ведроид.
Кстати, очень даже!
Еще кто-то в ВК слушает музыку? Столько сервисов, apple music, spotify, у гугла что-то есть. И в отличном качестве, по сравнению с ВК...
Ответить на вопрос
Статьи на тему