Как узнать, что меня добавили в «Черный список» в Инстаграм

Как узнать, что меня добавили в «Черный список» в Инстаграм

Вы уверены, что не находитесь в чьем-либо «черном списке»? Давайте проверим! Для этого существует несколько способов.

Выполните поиск по названию профиля

Предположим, вы подозреваете, что конкретный человек мог вас заблокировать в Инстаграм. Чтобы подтвердить или опровергнуть свою догадку, введите его ник в поиск. Если профиль не показывается среди результатов, вероятнее всего, вы находитесь в «черном списке» пользователя. Но это пока неточно.

Проверьте профиль через сайт Инстаграм

Почему профиль человека может не находиться через поиск? Еще один возможный вариант — станица была удалена либо самим пользователем, либо за нарушение каких-либо правил социальной сети. Поэтому не стоит сразу паниковать. Вместо этого откройте сайт Instagram.com на компьютере или ноутбуке.

Обратите внимание! Не входите в свою учетную запись! Важно, чтобы вы оставались неавторизованными в системе.

Теперь в адресную строку добавьте слэш и введите без пробела имя пользователя, которого проверяете. Должно получиться нечто подобное:

https://www.instagram.com/имя_пользователя

Если профиль открывается как ни в чем не бывало, но при входе в систему отображается надпись «Это закрытый аккаунт», то вас добавили в «черный список». В случае удаления аккаунта выводится сообщение: «Извините, эта страница недоступна».

Попробуйте зайти в профиль через приложение Instagram

Если вы раньше переписывались с человеком, который, по всей вероятности, добавил вас в «черный список», или он оставлял комментарии под вашими постами, попробуйте нажать на имя пользователя и таким образом перейти в его профиль. В случае блокировки станица будет выглядеть пустой, на экране появится надпись «Записей пока нет».

Способ, который не работает

Мы перечислили рабочие способы проверки, занес ли вас пользователь в свой «черный список». Однако в интернете можно встретить и другие рекомендации, но они, к сожалению, на практике бесполезны.

Например, часто встречается совет отправить сообщение в директ. Почему же он не работает? Всё просто: Инстаграм, в отличие от других социальных сетей, никак не информирует о том, что сообщение не доставлено. Вы просто будете видеть обычные отправленные сообщения, в то время как пользователь, добавивший вас в ЧС, их не получит.

Еще один любопытный факт: даже если со временем человек разблокирует вас, те сообщения, которые вы ему слали «из ссылки», просто пропадут.

⚡️ Присоединяйтесь к нашему каналу в "Телеграм". Будьте в курсе последних новостей, советов и хитростей для смартфонов и компьютеров.

Эта запись была полезной?
Комментарии (2)
Помешались уже на своих социальных! Такую бы энергию, да в другое русло...
Denvir, ага, то мухе очки наденут то еще хрень какая-то
Написать комментарий
Показать еще